Вазелиновое масло в быту



Вазелиновое масло жидкий парафин - это вещество минерального происхождения, без цвета и запаха. Получают его путём вакуумной дистилляции нефтяных продуктов.

В нём нет ни капли органики, вредных веществ, впрочем, как и полезных. В наше время его могут производить как искусственным методом, так и старым, натуральным. Оно может смешиваться с любыми другими натуральными маслами за исключением касторового , хорошо растворяется также в хлороформе, эфире.

В спирте и воде не растворяется. Температура его плавления около 60 градусов. Широко применяется в медицине, косметологии, парфюмерии, в промышленном производстве.

Часто его используют, применяя внутрь, в качестве слабительного при запоре. Способствует естественному очищению кишечника от каловых масс, при этом, не впитывается в стенки сосудов и прекрасно выводится из организма. Обладает хорошими заживляющими свойствами, поэтому используется для смазывания ранок и трещинок на коже. Также используют его довольно часто, для беспрепятственного введения клизмы или газоотводной трубочки. В промышленности используют его часто, как смазочный материал, при производстве пластмассы, в качестве пластификатора.

Также при нанесении на поверхность, масло помогает дольше сохраняться овощам и фруктам. Хорошо смягчает любые мозоли, поэтому им можно смазывать все огрубевшие участки кожи, например локти, колени, пятки. При наружном применении часто наносят на открытые участки кожи в условиях сильных морозов. Дело в том, что вазелин не замерзает, таким образом, защищая кожу от действия холода. В косметологии часто входит в состав косметики, как декоративной, так и для ухода за кожей и волосами.

Это обусловлено его свойством, хорошо растекаться, что, безусловно, помогает другим компонентам хорошо проникать в кожу. Также масло замечательно удерживает влагу, из-за образующейся плёнки на волосах ли, на коже. Не следует забывать, что при этом оно также блокирует доступ кислорода к коже и волосам, что в свою очередь может пересушить кожу и даже вызвать её раздражение. Поэтому для массажа можно использовать вазелиновое масло , но лучше всего совмещать его с активными эфирными маслами.

Зимой помогает защитить нежную кожу губ, поэтому используется в качестве бальзама для губ, кроме того, придаёт замечательный блеск при этом. При изготовлении различных мазей, гелей, линиментов также часто в состав включают вазелиновое масло. Оно полностью выводится из организма в неизменном виде, не накапливаясь в нём, не обладает никакими мутагенными, канцерогенными или токсическими свойствами, поэтому применять его можно даже для маленьких детей, учитывая его гипоаллергенность, к тому же.

При внутреннем использовании есть несколько противопоказаний к применению этого продукта. При наружном применении противопоказаний нет. Лучше воспользоваться другим маслом растительного происхождения, например, персиковых косточек. Это масло невероятно полезно для волос. Особенно в борьбе с вьющимися, непослушными волосами и секущимися кончиками волос. Вьющиеся волосы становятся более послушными, гладкими, приобретают здоровый блеск.

Секущиеся кончики волос прекрасно спасает небольшое количество вазелинового масла. Оно как будто бы склеивает растрепавшийся кончик волоса, хорошо удерживает влагу. Наносить его лучше руками на влажные волосы, растерев предварительно между ладонями небольшое количество. На сухих волосах вазелиновое масло практически невозможно распределить равномерно.

Наносят его ватной палочкой или чисто вымытой кисточкой от старой туши. Оно смягчает кожу у корней, таким образом, распаривая кожу, что облегчает пробивание волоса через кожу и способствует быстрому росту. Правда следует соблюдать несколько правил применения вазелинового масла при уходе за волосами и ресницами.

Итак, при использовании вазелинового масла в уходе за волосами, ресницами и бровями следует помнить: Придётся постараться, так как вымыть его из волос очень тяжело, особенно переборщив с количеством нанесённого на волосы масла. Если не смоется и после этого, можно попробовать применить хозяйственное мыло. Уход за волосами за лицом за телом за ногтями Омоложение морщины очищение организма Пластическая хирургия ринопластика фейслифтинг блефаропластика отопластика хейлопластика маммопластика абдоминопластика липосакция интимная пластика Косметические процедуры.

Полезные свойства вазелинового масла Обладает антимикробным свойством. Правильно ли ты ухаживаешь за кожей? Какой мужчина нужен вам? Какая диета подходит именно тебе? Хорошая ли ты хозяйка? Как часто можно красить волосы. Камфорное масло для волос. Масло какао для волос. Масло виноградных косточек для волос. Масло чайного дерева для волос. Персиковое масло для волос. Применение масла виноградных косточек.

Аргановое масло для волос. Масло макадамии для волос. Эфирные масла для роста волос. Маски из касторового масла. Все больше людей разочарованных в сегодняшней медицине, ищут средства для Целебные свойства облепихи используются с давних времен. Обертывания для похудения ног. XXI век — это время стереотипов и идеалов.

ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО (Индия)

Каждый человек стремится быть Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс. Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления.

Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью! Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:

Другие новости по теме:

Цели и задачи взаимодействия
Расписание электричек луговая савеловский